Ответственность за нарушение трудового законодательства

По данным Роструда работодатели чаще всего допускают нарушение трудового законодательства в следующих вопросах:

  • оплата и нормирование труда (например, задержка зарплаты) – 16 процентов от всех случаев нарушения трудового законодательства работодателем;
  • охрана труда (например, в части пожарной безопасности) – 20 процентов от всех случаев нарушения трудового законодательства работодателем;
  • другие вопросы (например, в части порядка заключения трудовых договоров, предоставления гарантий и компенсаций, организации рабочего времени и времени отдыха и др.) – 64 процента от всех случаев нарушения трудового законодательства работодателем.

Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства установлена в Трудовом кодексе РФ, Гражданском кодексе РФ, Кодексе РФ об административных правонарушениях, Уголовном кодексе РФ.

В настоящее время законодательство идет по пути усиления санкций за нарушение трудового законодательства. Штрафы за нарушение трудового законодательства с изменениями 2015 года представлены в таблице ниже:

В 2015 году вступили в силу изменения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях. Существенно увеличены штрафы за нарушение законодательных норм, регулирующих отношения работников и работодателей. В частности, новой редакцией статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях установлен дополнительный штраф до 100 тыс. рублей за отказ от заключения трудового договора или необоснованное заключение гражданско-правового договора.

Появилась новая статья 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях – она предусматривает отдельные меры административной ответственности за нарушения в сфере охраны труда со штрафами до 200 тыс. рублей. До одного года увеличен срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения трудового законодательства. В то же время статья 19.5 Кодекса об административных правонарушениях дополнена новой частью 23 и включает штрафы до 200 тыс. рублей за неисполнение предписаний контролирующих органов, в частности, государственных инспекций труда (ГИТ) в сфере трудового законодательства.

Принципиально новым аспектом в санкциях ГИТ стало возбуждение нескольких дел в ситуации, когда выявлено большое количество нарушений.

Почему проверок соблюдения работодателями трудового законодательства меньше не станет?

Здесь уместно напомнить, что Федеральной службой по труду и занятости – Рострудом установлены новые ключевые показатели эффективности (КПЭ) для оценки деятельности государственных инспекций труда (утверждены приказом Роструда от 28 января 2015 г. № 23). Теперь их эффективность, в частности, зависит от количества проверок, которых должно быть не менее восьми в месяц на одного сотрудника, а также штрафов, перечисленных в бюджет. Сумма штрафов должна быть порядка 100 тыс. рублей.

Важные выводы:

1. С 1 января 2015 года вступили в силу поправки, которые конкретизируют нарушения трудового законодательства и норм охраны труда, увеличивая размер штрафов.
2. Работодателя могут привлечь к административной ответственности за нарушения в отношении каждого работника отдельно.
3. Если работодатель самостоятельно выявит нарушения и добровольно их устранит, трудовая инспекция это учтет.